大便,生理,母乳,正常,孩子

提問: 兒子總拉肚子怎么辦? 問題補充: 我兒子從出生到現在幾乎一直拉肚子,綠色,便稀,有奶瓣,剛開始一天十來次,每次喂奶都拉,后來好一些,曾經有兩天一天就便一次。現在又不行了,一天要五六次。我給他吃了媽咪愛,思密達,金雙歧,效果都不太好。他現在四個多月,母乳喂養 医师解答: 孩子長期腹瀉,經治療效果不好,應考慮以下原因:1、母乳喂養,每次喂奶后,出現腹瀉,大便為綠色稀便,有奶瓣,屬于小兒消化不良引起。處理:1)母親應盡量少吃油膩食物,多飲水,以稀釋奶液,并縮短每次哺乳時間,以減輕小兒胃腸負擔。2)給予助消化藥物,如小兒腸胃康顆粒、小兒腹瀉寧(泡騰顆粒)等,對治療孩子的消化不良均有良好效果。2、檢查大便常規,如有病毒或細菌引起的炎癥,應加用抗病毒或抗生素治療。3、生理性腹瀉:母乳喂養的孩子,大便一般呈黃色或金黃色,均勻如軟膏樣,但無臭味,便次較多,一般每天2~4次,有的多達7~8次,這叫做生理性腹瀉。父母不必擔心,這都屬于正常現象,到小孩長到一定時期這種腹瀉會自動消失。6個月內的寶寶,在生后不久,可能經常會在喂奶后就排出黃綠色稀便。便中還有奶塊或少許透明黏液,每天少則4—6次,多則達到10余次,這種情況并不是患了腸炎,其實是一種生理性腹瀉。隨著消化功能逐漸發育,多在添加乳食品后會自然好轉,只要寶寶胃口正常,精神愉快,反應良好,睡眠安穩,體重也在增長,大便化驗無異常,就用不著服用止瀉藥,以免影響正常的腸功能。 因此,對腹瀉久治不愈者,應區別原因,對癥處理。
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()