心肌,功能,胸部,胸膜炎,工作

提問: 胸悶氣短咋回事? 問題補充: 胸悶,氣短是咋整的,最近工作比較忙,十二個小時一個班,夜班的時候,白天睡不好覺,躺在床上喘不上氣來,胸悶!很難受!心情也不是很好,有什么辦法可以緩解啊?謝謝先! 医师解答: 最近工作忙,加班、夜班,導致身體勞累,出現躺下時就感覺悶、氣喘的癥狀,首先要排除心臟原因引起的胸悶、氣喘情況。如心肌炎、心臟病引起的心功能不全、心肌缺血等。胸肺疾病,如支氣管炎、支氣管哮喘、胸膜炎胸腔積液等,也可引起胸悶癥狀。建議應及早應做胸部X線、心電圖、心臟超聲、或心肌酶等檢查,以排除心肺等病理性與器質性的病變的可能。如檢查未發現異常者,則可能為神經功能性癥狀,最常見于心血管功能紊亂。患者自覺胸悶、氣短,主觀感覺空氣不足,呼吸不暢,長出氣后自感舒適;自覺癥狀明顯,但心電圖、心臟B超、胸部X線檢查等,均無器質性病變發現。如為功能性胸悶則不必太擔心,經過調整工作,適當休息與精神調理,會逐漸好轉緩解的。
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()