腰痛,安全,是指,腰椎,不是很

提問: L4/L5椎間盤膨出,右側神經根受壓如何治療 問題補充: CT影像診斷:L4/L5椎間盤膨出,右側神經根受壓.腰椎骨質未見明確異常.2008-11-23 11:01 提高懸賞25分 医师解答: 此答案由管理員代為選出腰椎間盤膨出是指纖維環沒有完全破裂, 髓核從破損處凸出壓迫神經根.您這種情況不是很嚴重,但要重視,不能任其發展,急性期應靜養,待情況穩定后積極進行康復鍛煉,早預防早發現早治療早康復。最有效的康復訓練還是倒走,大夫們一般也常常向患者推薦,由于堅持倒走而擺脫腰痛等例子,不勝枚舉。但倒走要注意安全,而且需長期堅持,建議可穿負跟鞋走路代替,“負跟”即鞋底的前面高于后面,穿上后正常行走就是在倒走,非常安全方便,也容易堅持,運動量得到保證,有助于腰痛病的康復。 注意事項:運動量的大小因人而異,前期不宜過大,循序漸進,一定要堅持!
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()