突出,帖子,你可以,腰椎,你看

提問: 我腰痛有半年多了,最近左腿又痛,是那種摸著不痛但走路痛 問題補充: 我拍了個CT片,說我有好幾節腰椎有向后膨出,因為是雙休日的值班醫生,他只給我開了藥,也沒說是這么回事,我想知道膨出是怎么回事,我自己要注意些什么,這病怎么才能治好?謝謝 医师解答: 彭出也就是突出,即腰椎間盆突出。證明偶上次對你帖子的判斷是不錯的。在這里偶不想抄長篇大論的帖子做解釋,你可以在網上查詢到很多的相關資料。從中醫的角度講,本癥多起因于肝腎虧損,氣血循行不暢,脈絡不通,造成腰部疼痛,腰難于伸屈,腿部常有麻痹感覺等現象。西醫用藥治標不治本,手術則是不得已的選擇。所以,偶建議你看中醫骨科,先做理療,配合吃一些行氣活血的中藥,一般都會有效地改善癥狀。平時要避免吃寒涼的東西。如果保守治療無效,則要考慮手術治療了。祝你早日康復!
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()