果皮,瘦肉,碳水化合物,血管,固醇

提問: 海龍藥材配什么堡湯好 問題補充: 海龍藥材配什么堡湯好 医师解答: 海龍海馬準山湯 , 去痰火通血管 材料: 海龍二錢 海馬二錢 瘦肉八兩 淮山四片 茨實半兩 蓮子兩湯匙 果皮1/4片 做法: 1. 果皮洗淨浸軟,洗淨。 2. 瘦肉出水。其他湯料用水沖洗一下即可。 3. 鍋放入適量的清水,加入果皮,水滾後放入所有材料,煲兩個半小時即可。 貼士: 1. 茨實含有蛋白質、碳水化合物和維他命B等,能健脾除濕。用茨實來煲湯、渴渣可吃,但便秘者不宜吃太多。 2. 海龍海馬可以清理血管裡的膽固醇,又可以清除痰火核;所以煲加些可作預防保健的作用。 參考文獻資料:http://www.hksune.com/discuz/viewthread.php?tid=50014
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()