胃寒,胡椒粉,腹部,的人,功能

提問: 我一感冒就會引起胃寒。請問吃什么藥可以治胃寒感冒? 問題補充: 我一感冒就會引起胃寒。請問吃什么藥可以治胃寒感冒?2008-11-23 13:25 還有我只要一感冒就特別難好。我好向一年大部分要有300天是感冒的,請問是怎么回事啊? 医师解答: 胃寒,多是脾胃虛弱,或是慢性胃炎、潰瘍病等,因寒冷刺激,出現胃部不適,腹痛、腹脹,或腹瀉等癥狀。感冒后,可引起胃腸功能失調,胃動力減弱,特別是體質較弱的人,易出現胃寒表現。治療方法:1、飲食應以溫、軟、淡、素、鮮為宜,做到定時定量。忌食生冷及冷飲,即使是在夏季也不要過多攝入冷飲,特別是冰振類飲料。羊肉、狗肉等溫熱食物均有養胃效果,尤適合胃寒患者;枸杞、銀耳、紅棗、核桃都可以零食或入菜。2、引起胃寒的感冒多為風寒感冒,可服風寒感冒沖劑、玉屏風口服液、傷風感冒沖劑等。3、感冒食療方:生姜3~4片、蔥白一根,切碎未,加紅糖適量,煎服、微汗。主治風寒感冒。4、胡椒蔥湯 胡椒粉2克,蔥白3克,姜6克。先燒開水,下姜、蔥白,煮沸而成姜蔥 湯。用熱姜蔥湯,送服胡椒粉,或將胡椒粉放人姜蔥湯中即成。胃痛時將湯熱飲即可緩解。 功效暖胃行氣止痛。適用于胃寒痛癥。5、胃寒者,可用鮮姜切沫,加紅糖開水沖服。或服附子理中丸 1粒,每日1~2次服。6、局部熱敷:用粗鹽一斤,炒熱,裝入布袋中熱敷腹部,每日一次,10次一療程,對治療胃寒、腹部受涼不適、調整胃腸道功能有良效。
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()