有一,我的,自己的,的是,重要

提問: 輸液真的可以治療膽小嗎? 問題補充: 不知道為什么,我天生就很膽小。做一件很小的事情對我來說都有極大的壓力。我做任何事情之前都是畏畏縮縮,腦袋里面有無數個“萬一”,所以現在找工作很難,因為面試的時候人家一看我的氣勢好像就覺得沒法把事情交給我做。 我也不知道讓我成這樣的根源在哪里,都說這是父母溺愛造成的,但平心而論,比起那些真正溺愛孩子的家長,我的父母算差得遠的了,從小他們也沒少打過我,而且也不是人們所說的,我想要星星月亮他們就立刻給我摘的父母。 我也看過不少富家子弟,我覺得他們才是真正生活在溺愛當中,要什么,父母就買什么,但人家也沒像我這樣膽小啊。 有人說這是一個人的閱歷太少的原因,但是我也看見很多還未畢業,也從未接觸社會的學生,別人做事之前也是底氣十足,相當自信,也相當有魄力。 還有在我小時候,同樣的四五歲的小孩子,當出現意外情況時,我簡直就是手足無措,毫無辦法,但其它小孩卻很鎮定,而且馬上想出了對策。 前段時間我去看心理醫生,是屬于神經內科的那種,那醫生說輸液可以讓我膽大起來,她還說膽小膽大跟一個人的氣血運轉有關,說我的問題要用藥物輸液這個辦法來調理?但是一個療程的費用很高。 對她的說法我有些不大相信,我不想用錢去打水漂。 請問各位朋友,真的有這樣的科學依據嗎?到底用什么辦法才能解決我的問題啊,現在找不到工作好著急啊,天天心都是亂的,什么都沒心思做,覺得自己好沒用,好像被社會拋棄了一樣。 請大家幫幫我啊!!!! 医师解答: 這是人的心理問題,不是藥物所能治療的.膽小只是人人嘴巴里常常說到的老實人的代名詞. 你不是膽小,而是沒有自信,也許你和別人的答案相同,別人卻能勇敢的說出來,別人不是天生就有一種獨有的魄力,但他們有顆大度的心態,錯與對對他們來說也許沒有那么重要,重要的是他們有參于,而不是結果...而你卻怕說錯做錯,怕別人取笑.放開自卑的心理,無論在生活中還是事業中,如果太看重別人的看法,放不開心態去開展自己的潛力,你將永遠無法成為一位成功人士. 那天我看到李連杰的藝術人生,有一句話說得特別值得我們學習,當然也很受用,他說剛到好萊屋時別人對他都不在意,他說沒關系,我把自己放到最底,反而我的壓力還會少一點,我認真的看劇本,演戲,拍出一部讓觀眾喜歡的電影才是最重要的.
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()