重心,舞蹈,我的,平足,也是

提問: 我20歲了,怎樣糾正身姿? 問題補充: 我15歲的時候因為胳膊摔傷,吊胳膊的時候養成習慣導致駝背,高中的時候因為糾正不當導致肚子往前傾,但是背依舊很駝,現在我大二了,因為自己的形象而苦惱,請問有沒有什么好的糾正方法啊?謝謝了 医师解答: 向您推薦一個矯正駝背的簡單方法,穿形體矯正鞋,又叫形體訓練鞋,很管用的。我用快倆月了,效果挺好的。最早是聽舞蹈老師說的,駝背的,重心都靠前,身材挺拔的重心都在腳跟。模特練貼墻站的時候重心在腳跟,新兵練軍姿也是重心在腳跟,舞蹈演員用雙腳向外分,練重心后移,后來舞蹈教材里就特別推薦了把腳掌墊高的訓練方法,道理都一樣。形體矯正鞋的鞋底就是前高后低的,時刻向后矯正重心,能明顯感覺挺胸抬頭,穿著很舒服,也不顯得怪。你先體會一下,前腳隨便踩個東西,讓腳成前高后低的樣子,感覺一下駝背是不是立時輕了,更深的道理,去問舞蹈老師吧。還有,這形體矯正鞋還能矯正平足,我的平腳板已經有一點點足弓了,意外!
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()