智力,增肥,孩子,智商,主要是

提問: 孕婦在不同的月份應該補充什么 問題補充: 医师解答: 寶寶的腦部發育分以下三個階段,這三個階段應該補充阿法林 潤康的孕產婦專用的營養包潤康。對寶寶的腦部發育以及孕媽媽的妊娠反映都有好處。第一階段:腦細胞增殖階段從妊娠3-6個月,是腦細胞生長的第一個高峰,這個階段腦細胞以平均每分鐘25萬個的增長速度急劇增加。孩子能否長成優秀的大腦需要1000億個腦神經細胞構成,而這個階段就是決定腦細胞是否夠數量的重要階段。這個時候是腦硬件發育的基礎,胎兒需要大量的營養來促進腦細胞生成,如果營養不良,造成細胞分裂減慢,表現出生成腦細胞數量減少,會造成出腦細胞數量不足,孩子智力水平低,反映慢。第二階段:腦細胞增肥階段妊娠7-9個月,是腦細胞增殖、增肥階段。在這個階段,一方面是腦細胞數量持續增加,另一方面是腦細胞體積開始增大。腦細胞樹突分枝增加,突觸開始結合。對孩子智力來說,第二階段神經細胞樹突的增加和突觸的形成,遠比神經細胞的數目更加重要。也就是說,從妊娠第七個月到出生那一刻,對寶寶智商影響最大。這個階段,不僅僅能適當彌補妊娠36個月腦細胞數量的不足,更主要是腦細胞在這個階段開始增大、增肥,寶寶的腦登記主要由這個階段決定。這個時期是腦發育的重要時期,如果胎兒得不到充足的腦營養補充的話,會表現為細胞增大成熟減慢,細胞平均體積減小而數量不變,神經母細胞數目、神經細胞接觸數量等改變,表現為出生后神經功能缺陷和智力低下。這種嬰兒體制虛弱、語言能力差,習語時間要推遲到5歲以后,而且小兒智商下降。第三階段:腦細胞持續增肥階段從出生后3-6個月,是腦細胞增肥階段。這個階段,胎兒的腦發育營養主要靠媽媽的乳汁來補充,是腦細胞增加的又一個高峰。主要是神經膠質細胞的分裂和增殖。腦神經膠質細胞產生髓磷脂鞘,包裹腦神經細胞間互相聯系的神經軸突。它們是從神經細胞到神經細胞之間指揮整個身體傳送信息的神經通道,就像傳送信息的電線一樣。這個階段的發育狀況,嚴重影響孩子的腦神經信息傳遞功能。也就是說,寶寶的智商是在主要是孕期3-9個月和出生后半年形成的, 這個時期營養充足可這個以使孩子的智力水平更上一個臺階,智力反映更為迅速,可能會使得寶寶達到博士兒的標準。
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()