患者,睡眠,睡前,自己的,作用

提問: 經常失眠怎樣才能“養”好? 問題補充: 医师解答: 失眠可分三種情況,一是入睡困難,二是中間易醒,三是早醒,這三種都屬于睡眠障礙。 對失眠患者的正確治療,首先要明確病因及病程,制定個體化的治療方案。選藥時需根據失眠的程度、年齡等特點,在了解藥物的作用機制、起效時間、維持時間和不良反應的基礎上,選擇適合自己的藥物。對入睡困難者選用吸收快、起效快的藥物;對早醒者應選用吸收較慢、作用時間長的藥物;對處于焦慮狀態的睡眠障礙患者,可選擇抗焦慮藥;對于難以停藥的慢性頑固性失眠患者,可交叉應用不同種類的藥物治療,以降低藥物依賴。 從某種意義上來講,失眠患者養病比治病更重要。當然這種養不是補養,而是調養,從生活習慣等方面進行調養。睡前不要喝酒、抽煙、喝咖啡等,晚餐半飽即可,睡前2小時內不要做運動,可喝杯牛奶促進睡眠;躺在床上30分鐘還沒睡著,應起來做些輕微活動或聽聽輕音樂,有睡意再上床;作息定時,成人晚上最佳睡覺時間是9點半至11點,起床也應定時;切忌長期使用安定等鎮靜藥,以免出現依賴性失眠等等。
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()