全身,局部性,腹水,的是,心衰

提問: 有誰知道浮腫具體是怎么回事!該怎么治療 問題補充: 医师解答: 你說的是水腫吧。 分為全身性的水腫和局部性的水腫。全身性的有1:心源性水腫。見于右心衰。特點首先是身體下垂部位的水腫,辦頸靜脈怒張,肝大等循環淤血表現,重者可發生全身性的胸水腹水。2:腎源性水腫。見于各類腎炎。特點初為晨起眼瞼與顏面水腫,以后可發生全身性水腫。3:肝源性水腫。見于代償期肝硬化。特點以腹水為主要表現。也可出現在踝部逐漸向上發展,但頭面部和上肢多無水腫。4:營養不良性水腫。見于慢性消耗性疾病,長期營養缺乏,蛋白質丟失過多等低蛋白血癥。特點為多自疏松組織開始,然后擴展至全身。5:其他水腫。如粘液性水腫特點為非指壓凹陷,以口眼瞼下肢較明顯。經前期水腫。藥物性水腫等。 局部性水腫因局部淋巴或靜脈回流受阻,毛細血管通透性增加引起。
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()