工作,高斯,也不,放在,微弱

提問: 電磁爐對人體有傷害嗎 問題補充: 医师解答: 據專家表示,電磁爐的輻射頻率只相當于手機的六十分之一,因此,電磁波并非“隱形殺手”,合理用之,還會對人的身體健康產生良好的作用。 電磁爐產生的“磁”絕大部分分布在鍋底,形成閉合磁場。當鍋具放在電磁爐上“工作”時,電磁爐所產生的閉合磁場強度在電磁爐邊緣的最高強度為160毫高斯,而使用手機時所產生的信號磁場接近1600毫高斯,是電磁爐爐面邊緣磁場的10倍,由此可見,電磁爐所產生的磁場對人體影響遠不如手機。 當鍋具垂直離開電磁爐面板3-5cm時,鍋具超出了閉合磁場范圍不會再生熱,同時電磁爐自動停止工作;閉合磁場范圍之外的水平磁場非常微弱,大約占整個磁場能量的百分之零點零幾,甚至基本接近于地球的磁場。 當鍋具的最小直徑小于8cm時,電磁爐也不能工作。所以,根本不用擔心電磁爐的“磁”對人體的影響。
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()