有什么,是指,可使,消沉,眼球

提問: 眼睛不流淚對身體有害嗎 問題補充: 孩子已經7歲了,可是一直沒流過眼淚,從小身體就不太好,食欲也不好,走路很晚,上了幾年學什么也沒學到,記憶力也很差 是非分辨能力也不行,以前在西安兒童醫院檢查了一回醫生說小孩大腦發育比同齡人小,智力低下,這些和眼睛有關嗎?這樣的小孩應該怎么治療請好心人指點迷經2008-11-23 21:50 提高懸賞20分 医师解答: 哭后淚水可抵抗外來細菌,可潤滑眼球,可沖洗異物。但過于哭,中醫理論指出:悲是憂的進一步發展,兩者損害的均是肺氣,故有“過悲則傷肺,肺傷則氣消”之說。這說明悲哀太過是會傷及內臟的,同時,悲則氣消,是指過度悲憂,可使肺氣抑郁,意志消沉,肺氣耗傷。 但是醫生的話一般不可信,因為醫生常常喜歡小題大做。流淚不流淚與智力有什么關系?簡直胡說,放心吧,沒事的!
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()