因素,含水量,干燥,甲酸,病因

提問: 不曉得這是什么病 問題補充: 在小腿上好多年了,感覺上高中的時候就有,到了春秋交換季節的時候,小腿上就癢的很,請各位看看這是什么病,能有什么方法治療嘛,我還有就是有人工尋麻疹,簡直是痛苦的很!2008-11-23 22:41 提高懸賞80分 screen.width*0.35) this.width=screen.width*0.40"> 医师解答: 是得了魚鱗病。它是一種遺傳性角化障礙性皮膚病,其特點為四肢伸側或軀干部發生很多干燥、粗糙狀如魚鱗的、角化性鱗屑、有深重斑紋、好起白 皮。寒冷干燥季節加重,溫暖潮濕季節緩解。好治而容易復發,魚鱗病雖然對人體健康沒有直接的危害,但與正常人相比有一些不適的感覺, 特別影響人體的外形美,嚴重者也會出現皮膚裂口、出血等癥狀,造成痛苦。 其病因病理一般認為與神經精神因素、內分泌紊亂、免疫學異常、消化道疾患等有關,魚鱗病的病因可歸納為幾大因素:遺傳、精神神經、化學、內分泌、感染因素或外份因素等等。 魚鱗病的治療方法: 1.治療目的是緩解癥狀,增加角質層含水量和促進正常角化; 2.全身治療,可用魚鱗病片, 維生素A,13-順維甲酸、銀屑靈或氨甲蝶呤; 3.局部可用增加角質層含水量,去除過度角化的物質,如鱗康、 尿素霜、維甲酸、水楊酸等; 4.有感染可外用抗菌素軟膏。 5.平素應避免過度洗浴,尤其不能用熱水洗燙或用堿性太強的肥皂搓洗。冬季氣候干燥的時候,注意外涂油脂類護膚品以使皮膚保持潤澤。飲食上要注意多食用蔬菜、水果,適當吃一些動物肝臟、胡蘿卜等富含維生素的食品。
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()