腺瘤,息肉,肉瘤,性息,黏膜

提問: 惡性還是良性的! 問題補充: 我腸鏡切片病理報告是腺瘤性息肉伴低級別上皮肉瘤變,請專業的醫生幫忙看一下,這是惡性還是良性的!謝謝,急!!! 医师解答: 腸鏡切片病理報告是腺瘤性息肉伴低級別上皮肉瘤變,說明息肉已有惡性變。腺瘤性息肉,又稱“息肉狀腺瘤”,為生長在黏膜的腺瘤,屬良性腫瘤,多呈息肉狀,見于胃腸黏膜,更多在結腸。單發性或多發性,有蒂或無蒂。從病理上來看,有的是良性腫瘤,有的是炎癥增生的后果。 腺瘤性息肉有惡性變的可能,特別是家族性息肉病患者,結腸黏膜有多個大小不等的息肉狀腺瘤,易發生惡性變。區分直腸息肉的性質,是手術治療方案選擇,以及患者預后好壞的重要保證。上皮樣肉瘤為惡性腫瘤,腺瘤性息肉伴低級別上皮肉瘤變,是良性腫瘤發生了惡性變,應及早手術切除。
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()