大便,之人,面色,芒刺,青黑

提問: 怎樣治好便秘 問題補充: 經常性便秘,連續幾天不排便,大便干燥,排出來的是一塊一塊的`改怎么辦 医师解答: 此答案由管理員代為選出對于經常性便秘不能服用瀉藥,會越泄越密,看中醫,對癥服用中藥,很快會治愈的。 瀉藥只能針對一時性便秘患者使用。 由于你沒有詳細描述便秘情況,無法建議你用藥,把便秘的證侯寫出來,你可以了解一下。 胃腸實熱便秘:相當于“熱秘”,屬“陽結”范疇。其主要臨床反應為大便干結,數日不通,腹中脹滿,疼痛拒按,面赤身熱,日哺熱甚,多汗,尿赤,時欲飲冷,口舌生瘡,口臭,語聲重濁,呼吸氣粗,舌干,苔黃厚膩,或焦黃起芒刺,脈沉實或滑實。 肝脾氣滯便秘:相當于“氣密”常表現有大便多日不通、后重窘迫、欲便不得、精神抑郁,噫氣頻作,胸脘痞悶,脅肋瞋脹,或經期乳脹,或嘔吐上逆,咳嗽氣喘,舌苔白膩,脈沉或弦。 脾肺氣虛便秘:屬“虛秘”范疇。大便燥結或軟,但數日不通,有時雖有便意,但解下困難,努責不出,努則汗出氣短,甚則喘促,便后續疲至極,倦怠懶言,語音低怯,腹不脹痛,或有肛門脫垂,形寒面白,唇甲少華,舌淡嫩,苔薄白,脈虛弱。 脾腎陽虛便秘:相當于“冷秘”,屬“陰結”范疇,癥狀表現大便秘結,兼見面色青黑,肢冷身涼,喜熱畏寒,口中和,小便清長,夜間多尿,尿后余瀝,舌質淡白,苔白潤,六脈沉遲,或反微澀。 血虛陰虧便秘:屬“虛秘”范疇。可見于熱病恢復期,納少大便秘結難下,或產后或患癰癤之后,或高年血虛之人,或胃中素多蘊熱之人,大便長期干燥秘結,排便非常困難,往往數周一次,形體消瘦,咽干少津,面色不澤,心慌頭暈,唇甲淡白,舌質淡或舌紅少津,脈細或細數無力。
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()