病灶,化生,自己的,患者,它的

提問: 子宮腺肌癥狀是什么原因引起?需要怎么治療?吃什么藥? 問題補充: 医师解答: 子宮腺肌癥是正常位置的子宮內膜向肌壁內良性侵入的一種婦科疾病,伴隨子宮肌層的彌漫性增生。多發生在40~50歲經產婦。其原因是內膜基底層直接向肌層擴展,不是由于種植或化生。它的治療一般采取子宮次切和全切,輕度的也可以采用藥物治療,但容易復發。子宮腺肌病患者不再有生育要求者,以全子宮切除為好,盡量保留卵巢。如合并盆腔子宮內膜異位癥者,也盡可能切除病灶而保留卵巢功能,使患者走向自然絕經。要求生育者,可用激素治療6~12個月,停藥后希望能在短期內受孕。子宮內膜異位病灶生長緩慢,妊娠期常發生退變,絕經后停止發展,故一般預后較好。如病變范圍過于廣泛,或腸道受侵,則可能發生腸梗阻這一嚴重并發癥。子宮內膜異位癥很少并發妊娠,妊娠后亦易發生流產、早產或輸卵管妊娠。子宮內膜異位癥的手術治療效果均較理想。年輕患者且可再次恢復生育功能。子宮內膜異位癥惡性機率很小。建議您根據自己的情況,在醫生的幫助下選擇合適的治療方式。
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()