早搏,的人,心肌炎,也不,常情

提問: 心臟早搏懂的人幫忙看下 問題補充: 医师解答: 大部分正常人都可以有少量早搏,一般24小時內不超過100次,都可以算正常,(動態心電圖診斷標準),早搏分房性、結性、室性,只要是偶發的早搏(每分鐘不超過3次)都不會出現血流動力學改變,即不影響心臟功能,對健康無不良影響,不必用藥治療。對早搏的感覺,每個人不一樣,但總的來說,早搏時間長的人會慢慢適應,早搏時沒有多少感覺;而早搏少、初發作的人感覺會更難受、更緊張一些。心肌炎可以引起早搏,痊愈后也可以留下早搏后遺癥,你有心肌炎病史,出現早搏并不意外,也不必太在意。你描述的“早搏”一次有幾秒鐘的時間,而且感覺心臟顫抖,心慌,渾身無力,有時手出冷汗,這就不太像早搏,而有可能是短陣房顫、房撲或短陣心動過速,這種幾天一次的異常情況,一般心電圖或24小時動態心電圖都很難抓到,確診比較困難,也無需治療,如果這種“早搏”越來越頻發,就需要到醫院作檢查了。
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()