也可,病理,密度,骨膜,骨病

提問: 拍片診斷:股骨粗隆間斑片狀高密度影 問題補充: 一旦走路過多,腿的胯骨間就會感覺疼痛,拍片診斷如題,請問是高密度影一般會是啥問題?嚴重嗎?有啥預防措施?多謝多謝~~~ 医师解答: 股骨粗隆間高密度影出現如有癥狀應引起足夠的重視,密度增高與減低往往伴隨,密度增高可以使人聯想到百十種骨病,因你所給信息太少,很難進行明確的分析。這種表現可能是單純的一種骨病表現,也可能是系統疾病的一種表現,可以是慢性炎癥的表現,也可以是成骨腫瘤的表現,讀片應看它是否還伴有骨膜反應,骨骼輪廓大小有無改變,有無關節破壞,關節強直,軟組織異常等多種其他表現,僅此也只能看個大概,尚需實驗室檢查,病理學檢查最終才能確診,它可能是一種良性腫瘤如軟骨母細胞瘤,也可能是一種危及生命的惡性腫瘤如中心性軟骨肉瘤。因此建議你弄清這種表現的最終原因,以期能給以正確的治療,如果骨質異常范圍大,應避免過度不當運動造成病理性骨折。目前只能建議你到有資質的醫院進行相應檢查,弄清它,以免貽誤。
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()