乙型肝炎,乙肝,乙肝病毒,表示,抗原

提問: 救解乙肝檢驗報告 問題補充: HBsAg 陰性HBsAb 陰性 HBeAg 陰性HBeAb 弱陽性HBcAb 陰性2008-11-24 16:10 能從事食堂工做嗎? 医师解答: 急性HBV感染趨向恢復。注意休息,合理飲食,不亂用損肝的藥物、你沒有病,沒問題乙型肝炎表現抗原: 是感染了乙肝病毒的一個特異性標志,血清內HBsAg陽性見于: ①急性乙肝的潛伏期和急性期。 ②慢性乙肝病毒感染狀態,包括無癥狀HBsAg攜帶者、慢性乙型肝炎、與乙肝病毒有關的肝硬化和原發性肝癌。 乙型肝炎表面抗體: 是一種保護抗體,表示曾經感染過乙肝病毒,不論臨床上有無肝炎的表現,均表示患者現已恢復,并對乙肝病毒具有免疫力;注射乙肝疫苗后,產生抗HBs表示具有免疫力。 乙型肝炎核心抗體: 包括抗HBc總抗體、核心抗體免疫球蛋白M和核心抗體免疫球蛋白G。抗HBc出現于急性乙型肝炎的急性期,恢復后可持續數年或更長,滴度則逐漸下降。慢性乙肝病毒感染者,抗HBc持續陽性。單項抗HBc陽性表示過去可能感染過乙肝病毒,其臨床意義需與其他指標結合而判斷。分別測抗HBc-lgM和lgG更有意義。急性乙肝病人抗lgM呈高滴度陽性,特別對于HBsAg已轉陰的病人,抗HBc-lgM下降的速度與患者病情相關,下降快預后好,1年內不降至正常或滴度高低呈反復現象者均提示轉為慢性肝炎的可能。慢性乙肝活動期抗HBc-lgM呈中滴度陽性,并可區分活動期和非活動期。抗HBc-lgG出現時間較遲于HBc-lgM,主要見于恢復期和慢性感染。 乙型肝炎e抗原: 由于HBeAg是核心抗原的成分,其陽性和滴度常反映乙肝病毒的復制及判斷傳染性的強弱。急性乙肝時HBeAg呈短暫陽性,如持續陽性則提示轉為慢性,在慢性乙肝病毒感染時,HBeAg陽性常表示肝細胞內有乙肝病毒活動性復制,當HBeAg轉陰,伴有乙型肝炎e抗體轉陽,常提示乙肝病毒停止復制。 乙型肝炎e抗體(抗HBe): 出現于急性乙肝的恢復期,可持續較長時間。慢性乙肝病毒感染時,如抗HBe陽性,HBeAg常為陰性,表示乙肝病毒無明顯活動性復制,傳染性較弱,臨床上慢性肝病的活動性較低。近年來發現個別乙肝e抗體陽性,但乙肝病毒核糖核酸亦為陽性者的病情遷延不愈,這是感染了變異的乙肝病毒所致,臨床上不可忽視。 你的具體情況看有以下三種可能: 1)既往感染過HBV; 急性HBV感染恢復期; 少數標本仍有傳染性。 你最好去醫院做個DNA檢測
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()