指甲,手臂,木棒,大拇指,酒精

提問: 修指(趾)甲有什么需要注意的? 問題補充: 看到好多人都去修甲店去修甲,自己從來沒去過,那里是怎么修的啊?衛生情況怎么樣啊?我們平時自己修甲的時候需要怎樣修呢? 医师解答: 修甲的基本步驟和方法:  1.清潔  先用酒精消毒雙手,然后用棉片蘸洗甲水將指甲上殘存的甲油擦去。  2.銼甲  用銼甲砂條將指甲磨出需要的形狀。在銼甲時一定注意動作的方向,要從指甲兩側向中間銼。  3.泡甲  用溫水浸泡指甲5一10分鐘,使甲皮松軟,浸泡后用毛巾將指甲擦于。  4.軟化甲皮  在甲皮處涂軟皮膏并稍作按摩。甲皮是指甲與手指皮膚銜接、包住指甲且無知覺的部分。按摩時用大拇指和食指夾住手指,并用大拇指在甲皮處打圈,動作與《皮膚護理》中手臂按摩第一節的動作相似,不同之處是打圈時不向上運動,只在甲皮處原地打圈。  5.推甲皮  以小木棒扁端用畫圈的方式將甲皮推起,再用甲皮鉗將推起的甲皮剪掉。  6.清潔甲緣  用小木棒尖端卷一點棉花,蘸少許酒精清除甲緣內的污垢。  7.按摩  將按摩膏涂于雙手進行手臂按摩,按摩手法與《皮膚護理》中手臂按摩的方法相同。  8.涂甲油  (l)涂底油薄涂一層無色底油,以保護指甲。  (2)涂顏色油用小刷蘸少量甲油,從指甲中間的根部開始,先涂一筆,然后沿指甲兩側各涂一筆。  (3)涂光油待顏色油干后,再涂一層光油,起到固色的作用。  9.檢查甲油涂抹情況,用棉棒蘸洗甲水將邊緣多余的甲油擦掉。
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()