蛀牙,早餐,小孩,都是,牛奶

提問: 2歲小孩子不喜歡吃早餐 問題補充: 我兒子2歲了,之前早餐一直都是喝奶粉,因為想將他送去幼稚園,所以把他的早餐調了一下改成牛奶跟稀飯或者別的什么了,可是他早上起來根本就不吃,餓了就硬是要喝奶粉,或者喝牛奶也行,就是不肯吃面包等等,一吃就好像咽不下去,嚼一下就吐出來了,面條也不吃,都頭疼死我們一家人了。 医师解答: 此答案由管理員代為選出項研究表明,兒童不吃早餐,或不吃蔬菜,就容易患蛀牙 。   此研究是美國疾病管制局的牙醫師Dye及其團隊所進行的,他們分析4200位學齡前兒童的數據,結果顯示很多兒童都是因為飲食不良而造成牙齒疾病。  在2到5歲的兒童中,沒吃早餐的蛀牙機率是其它兒童的4倍,而沒有依建議每天吃五種蔬菜及水果的兒童,蛀牙的機率提高3倍以上,研究人員將此研究發表于Journal of the American Dental Association期刊。  Dye指出,這些研究結果更證實良好飲食習慣有助于口腔健康的說法,良好的飲食習慣如每天吃早餐可有效降低兒童蛀牙的機率。  對大部分兒童而言,早餐都是含糖的谷類,而它如何預防蛀牙?Dye指出,吃早餐的小孩會吃比較少的含糖點心,而且大部分小孩的早餐都會加牛奶,而牛奶對牙齒有益,Dye表示,早餐的糖分造成的蛀牙問題,可以因為牛奶而減輕。  Dye指出,這些研究結果僅適用于非貧窮家境的小孩,貧窮小孩的牙齒健康狀況較差,而提供貧窮小孩早餐也可能會改善此問題。
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()