有一,厚非,自己的,的人,也是

提問: 別人沒采納你的意見你會不高興嗎? 問題補充: 發現如果回答了別人的問題,可對方沒有采納,自已會變得有些失落。雖然不致于郁郁寡歡,但是心里頭多多少少有點不舒服。我也知道答案只能有一個,每個人生活經驗不同,理解的角度不同,采納的答案也不相同。可我為什么會對別人能否采納我的答案如此敏感呢?因為這個我很少在網上回答網友問題。同樣的我不大敢開博客,雖然我有許多好的idea可以和大家分享,同時也有人會支持我,但我好像特別在意別人的評論,搞不好會弄得心緒不寧,我真的好羨慕那些大大咧咧在網上留言的朋友!我為什么會是這樣呢?大家看看這到底是什么心態?歡迎您的留言,我將感激不盡 医师解答: 你說的這種心態是很多人的共性,其中也包括我.我們每做一件事都希望有一個好的結果,這是我們單純善良的愿望,無可厚非.對于回答網友提問這種事情來說,被對方采納我們的意見,對于我們來說就是一個好的結果,也是我們所愿看到的.因為我們都想用自己認為好的建議給對方帶來解脫和快樂,所以就會有一個希望被對方采納的心理.如果被采納,就會有小小的滿足感;如果不被采納,會有些小小的失落.但是,這只是在過程中的短期現象.隨著我們回答問題次數的增多,閱歷的增加,這種心理會變得越來越淡.因為,隨著時間的推移,我們回答問題的方式會越來越客觀.到時候,我們都會以一種平常心看待這種事情.還有,假如我們的回答被采納,也不要太過高興.有時提問者也很無奈,他必須選擇一個答案,沒有十分滿意的答案,他只能選擇一個差不多的來充數.另外,我們不要把一些好的道理和主意當作是我們自己想出來的.其實,它只是我們在生活和工作中發現的。也就是說,道理是來源于客觀社會,不是從頭腦中生出來的。同一個世界,從不同角度來看會有不同的顯現,這里邊就沒有誰對誰錯的問題。可是,我們現在的人由于自我心比較重,所以會認為自己發現的才是對的。別人講出來的,如果與自己的不契合,就認為別人的不對.這是現代社會存在的現象,我們一定要看得慣.同時,我們可以把別人的當作一種交流,不要當成一種攻擊.這樣呢,我們做事時,顧慮就會小一些.
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()