早搏,冠心病,心肌梗死,也可,病因

提問: HOLTER分析 問題補充: 医师解答: 哦,這個最主要的問題就是發現較多的早搏,室早,而且其中有幾個是存在室早R on T的現象,也就是提前的室早正好落到了前一個心電活動的易損期T波上了。這個以前按照Lown氏的分級是危險程度很高的。當然現在發現Lown氏分級存在一個最根本的失誤,就是他是研究的冠心病重癥監護室里的情況,病人都是有嚴重的冠心病心肌梗死等情況不能推廣到一般病人身上的。此外就是ST段有高高低低,但是一般我們這個要結合臨床看,而且要持續一分鐘以后的ST段變化,另外要看你這個是什么情況下的,有的時候你比如起床活動也可以導致假 的ST,是因為基線的遷移的關系。還有早搏本身也可以導致繼發性的ST-T改變更多的是反映早搏本身。要注意,早搏多只是反映了心臟有情況,你必須找出早搏的根本病因,針對病因處理,比如是冠心病急性心肌梗死和甲狀腺功能亢進引起的早搏,那么處理和預后是完全不同的,您說是不是。所以我建議全面的檢查,并請教專業的心內科醫師,這樣才能得到一個比較好的治療
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()