血管,供血不足,血液,益母草,蜂蜜

提問: 做腦流圖,結果是中度腦缺血。是怎么回事?嚴重么? 問題補充: 我媽今年56歲,體檢做腦流圖,結果是中度腦缺血。是怎么回事?嚴重么?怎么治療?平時飲食應注意什么?請指教謝謝!! 医师解答: 腦缺血主要病因:(1)某些動脈血管腔狹窄或血管痙攣,通過的血流量減少,致使所供應的腦區發生供血不足;(2)血流動力學障礙,當血壓降低,心臟搏出量減少時腦組織供血不足;(3)某些原因造成的血液粘稠度增高,血液緩慢及血液成分的改變,也可發生及供血不足;(4)微血栓形成,微血栓即動脈搏粥樣硬化的板塊脫落,在血流中形成微栓子,隨血流到小動脈而堵塞血管,則會出現腦局部供血不足。腦缺血患者生活上應注意:1、要遠三白,近三黑。從營養價值看,四條腿不如兩條腿,兩條腿不如一條腿,一條腿不如沒有腿。2、經常吃海帶、河魚,魚油可減低腦細胞死亡速度。 3、經常在手內運動健身球,可促進腦循環。 4、服用維生素E,有防止衰老、動脈硬化作用。 5、老年人睡前、起床喝一杯水,半夜覺醒時,宜喝幾口白開水,降低血液粘稠度。 6、即使沒有高血壓癥狀,也宜常量血壓。 7、老年人勿忘補充活性鈣。腦缺血食療:吃煮的大紅棗。因為血脂高引起的腦缺血,服用紅葡萄酒泡元蔥早晚各一兩。可以降低血脂的粘性,改善毛細血管的供血量。蜂蜜益母草汁 [配方] 蜂蜜20克,益母草汁10亳升,生地黃汁40亳升 [制作與用法] 將以上諸味混合調勻,當日分2次服下,20日為一療程 [功能] 舒經活血,適用于腦中風或供血不足者。玉米、大豆以及向日葵子等都含有高密度脂蛋白,對防止動脈硬化有利。高血壓病人飲食中蛋白質的量要適當增加,優質蛋白質要占50%以上,維生素、無機鹽以及食物纖維素等合理搭配食用。自己按摩頸部的兩根血管,預防因為肌肉緊張壓迫血管造成的腦供血不足。(yuan_t)
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()