抗氧化,自由基,致癌物,固醇,活性

提問: 請教專業人士 問題補充: 聽說茶葉中的EGCG(兒茶素)對身體有好處理,本人是長期在電腦辦公室工作的人,想保養一下身體,請問哪種茶葉EGCG(兒茶素)最高,或者有沒有相關的保健品?因為這關系到我未來身體的健康所以此次發貼給予高分,請各位幫忙,另外想了解是不是山東的綠茶比較好呢?或者有沒有相關的含片,只要是EGCG(兒茶素)最高吸收最好的保健產品也可以. 医师解答: 美國GNC綠茶精華500mg*100粒 含125毫克EGCG兒茶素 清除自由基關于EGCG:表沒食子兒茶素沒食子酸酯是綠茶中最有效的抗氧化多酚, 具有抗氧化、抗癌、抗突變等活性。抗氧化活性至少是維生素C的100多倍,是維生素E的25倍,能夠保護細胞和DNA受損害,這種損害相信與癌癥、心臟疾病和其他重大疾病有關,EGCG的這些功效歸結于他們對氧自由基的清除能力。EGCG是綠茶茶多酚的主要組成成分,也是綠茶兒茶素類的主成分。因為具有特殊的立體化學結構,EGCG具有非常強的抗氧化活性,在抗癌和心血管疾病方面擔當了重要的角色。許多研究表明EGCG具有抗自由基DNA損害,抗輻射和紫外線,阻止油脂過氧化,減少血清中低密度膽固醇、超低密度膽固醇和甘油三酯的含量,干擾癌細胞生存所需的信號傳遞,抑制飲食中的致癌物質,與腸、肝、和肺中的其他酶和抗氧化劑作用共同阻止某些致癌物質的活力,清除自由基, 抵御污染、日曬和吸煙的影響,防治皮膚老化和起皺。主要功能:幫助抵消食物中的致癌物質,如亞硝酸、黃曲霉素預防DNA受破壞而生成癌細胞防治自由基、輻射線和紫外線的破壞增加皮膚彈性,避免皺紋、黑斑、老年斑過早出現健全微血管,改善血液循環預防關節炎消除吸煙危害
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()