可以看到,黑影,弱光,玻璃,都不

提問: 眼睛感覺有東西在里面 問題補充: 前兩天用眼有點過渡,開始左眼感覺有物體在里面,隨著眼球移動而移動,但是隨著時間癥狀有些減輕,現在起床的時候感覺不到了,但是到了晚上還會有一點感覺,請問這是什么問題?會自己痊愈嗎?還是要就醫?謝謝了 医师解答: 1.飛蚊癥。 玻璃體液化,變性,由凝膠狀態變為溶膠狀態。眼底鏡下可以看到混濁,主覺:睜眼,強光下,可以看到有黑影,線,點,蟲,飛動。一般是近視眼容易發生。 2.飛蚊幻視: 檢查不出原因,無器質性改變,眼前黑影,線,點的飄動。 睜,閉眼, 強,弱光下,都可以看到。 這是一種生理性內視現象(玻璃體內的胎葉細胞,及血球在血管內游動造成的內視。) 一般是失眠,或睡眠不足造成的。沒有治療意義。你看,你有這些癥狀嗎?如果都不是,就是休息不好,用眼過度了。
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()