手指,功能,它的,也就,有可能

提問: 輕微的骨裂是否要處理? 問題補充: 我兒子今年3歲,他右手的大拇指不小心被車窗夾了,夾在大拇指上關節的上面與指甲的下面那個位置,拍片出來沒有骨折,但是拿給醫生看,醫生說看到有一點點骨裂,不用怎么處理,慢慢就可以長好.然后就給他消毒了傷口(看到傷口是破了點皮流血,整個大拇指上關節的上面那部份都腫了),開了點消炎藥和打破傷風針(這個真的需要打破傷風嗎?),還要隔天去換藥.我很擔心,骨裂真的不要處理嗎?我怕不及時處理會有后遺癥?如果真的像那位醫生說不用處理,讓他自己慢慢長好的話真的可以嗎?會有后遺癥嗎?急切需要知道!!拜拖了各位!!謝謝!! 医师解答: 此答案由管理員代為選出骨裂在醫學上稱為裂紋骨折,屬骨折類型中的一種。在臨床 上,無明顯移位的裂紋骨折最常見,它一般由直接的打擊傷、輕微的撞擊跌倒等導致。通過石膏或小夾板簡單的固定和治療,傷處可快速愈合,愈合后通常沒有后遺癥。但如果不重視,繼續活動,容易導致裂紋骨折的再移位,移位骨折給人帶來痛苦,甚至需要手術治療。 這種小的骨折碎片往往是韌帶的附著點,它的移位意味著韌帶的損傷,也就是說受傷的手指有可能不能屈伸了。這種損傷一般都需要手術治療,重建韌帶的功能。如果延誤治療,手指可能失去功能。所以千萬不能小看骨裂,應及時就醫。
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()