作用,糯米,骨髓,胡桃肉,功效

提問: 白血球 問題補充: 生活中吃什么東西能升高白血球?謝謝!!2008-11-24 23:34 每天接觸電腦和長時間的過度勞累,白血球也會降低嗎?我每天接觸電腦的時間平均每天十二個小時,也就是說除了吃飯睡覺都在電腦前。當然不是上網,而是工作太忙。如果調整一下工作時間是不會好些?謝謝! 医师解答: 白細胞減少的病人,宜食用以下食物,有升高白細胞的作用。 1、大棗: 有補脾、益氣、養血的功效,凡血虛、貧血、血小板減少、白細胞減少者,均宜食用。對腫瘤病人經放療或化療后引起白細胞減少者,可用紅棗同赤小豆、糯米煮粥服食。 2、蜂王漿: 具有滋補、強壯、健脾的功效,尤其適宜癌癥病人治療后白細胞減少者食用。3、紫河車:有很好的補益強壯作用,能補氣、養血、益精。可用新鮮紫河車1個,去膜洗凈,慢火烘干,研末后裝入空心膠囊,早晚飯前空腹吃3~5粒。 4、羊(牛)骨髓 羊(牛)的脊髓或骨髓,能補陰補髓,用以治療再生障礙性貧血、白細胞減少癥等;用生羊脛骨1~2根,敲碎,加紅棗10~20個,糯米適量,同煮稀粥,1日2~3次分服,15天為1療程。5、肉類:牛肉、羊肉、狗肉、鹿肉等,有補脾、益氣、補益強壯作用,可用于白細胞減少癥的食療。6、白細胞減少癥患者還宜選食羊肚、羊奶、烏骨雞、海參、牛肚、阿膠、雞肉、雞蛋、鴿肉、鴿蛋、白鱔、甲魚、銀耳、燕窩、猴頭菇、香菇、胡桃肉、花生仁等。7、中藥治療白細胞減少癥的有:靈芝、太子參、黨參、黃芪、山藥、冬蟲夏草、枸杞子、黃精、鹿茸等。
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()