性腺,因素,都有,有很多,或者是

提問: 急急!關于懷孕 問題補充: 10月11號做了人流,11.21日有性生活,之后吃了藥,現在還沒有來月經,是懷孕了嗎?? 医师解答: 有2種可能!一種是月經不調!一種是懷孕了! 女性的月經是受丘腦-垂體-卵巢性腺軸的調節。精神因素、情緒波動、環境的改變、妊娠、年齡、疾病、藥物,以及營養狀況等因素,都可以引起這一性腺軸的功能異常,而出現月經異常。月經延期有很多原因,可能是因為你作息不穩定,或者是飲食不均衡,都有可能影響到。另外,月經最長延遲10天都算正常的,不要太過擔心,放松一點,可能很快就來了! 如果想測試有沒有懷孕,可以去藥店買早孕試紙,兩三塊錢左右,一般月經推遲三到五天(排卵后的十七、八天)后用晨尿檢測比較準確。參考文獻:www.120hospital.com
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()