鼻炎,免疫,方面,磺胺,抗原

提問: 吃過藥了不知道鼻炎是不是好了 問題補充: 吃過藥了不知道鼻炎是不是好了 医师解答: (本文摘自樂儀鹽水洗鼻網〕 ——————————————————什么是過敏性鼻炎?過敏性鼻炎又稱變應性鼻炎,是鼻腔粘膜的變應性疾病,并可引起多種并發癥。另有一型由非特異性的刺激所誘發、無特異性變應原參加、不是免疫反應過程,但臨床表現與上述兩型變應性鼻炎相似,稱血管運動性鼻炎或稱神經反射性鼻炎,刺激可來自體外(物理、化學方面),或來自體內(內分泌、精神方面),故有人看作即是變應性鼻炎,但因在機體內不存在抗原-抗體反應,所以脫敏療法、激素或免疫療法均無效。什么是過敏性鼻炎病因:變應性鼻炎可發生于任何年齡,男女均有,易見于年輕人,典型癥狀為鼻癢、陣發性噴嚏連續發作、大量水樣鼻涕和鼻塞。就診指南:1、了解什么是過敏性鼻炎的發病原因,盡可能避免接觸。(一)吸入性變應原:如室內、外塵埃、塵螨、真菌、動物皮毛、羽毛、棉花絮等,多引起常年性發作;植物花粉引起者多為季節性發作。(二)食物性變應原:如魚蝦、雞蛋、牛奶、面粉、花生、大豆等。特別是某些藥品,如磺胺類藥物、奎寧、抗生素等均可致病。(三)接觸物如化妝品、汽油、油漆、酒精等。
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()