口臭,口腔,食物,唾液,疾病

提問: 請叫有關口臭的問題 問題補充: 我一直知道我老婆有口臭,但沒有告訴她.她體質較差,在我的建議下吃了大約2個月的多種維生素.最盡我不小心告訴她有口臭的實情,她便一口肯定是吃維生素引起了口臭.吃維生素真的會引起口臭嗎?口臭到底是怎么產生的? 医师解答: 口臭的原因很多,與您的口腔衛生和身體健康情況密切相關:一般原因有如下幾種:   1 齲齒、牙齦炎、牙周炎、口腔粘膜炎等口腔疾病---您需要到醫院檢查口腔并潔牙,如有牙齒損壞及時修補,平時注意潔牙、護牙,餐后正確刷牙。   2 舌溝易積存食物殘垢導致舌苔厚膩,散發異味---您需要定期用牙刷和潔凈毛巾輕柔的刷除舌苔,多吃新鮮蔬菜、水果,少吃刺激性食物。   3 腸胃消化系統疾病可以產生口臭---治療消化系統疾病,調整飲食結構。   4 重癥糖尿病和一些呼吸道疾病如支氣管炎、鼻竇炎、咽喉炎、扁桃體炎等---及時就醫治療相關疾病   5 某些飲食習慣、生活習慣如嗜食刺激性食物(蒜、蔥等)和抽煙等容易產生口臭---改變生活不良習慣。   6 有的長期服用藥物的和特殊原因導致唾液減少的也.可以產生口臭   口臭可因口腔衛生不良、牙周病、乾口癥、抽菸、生病或吃了特定食物而產生。當口腔衛生不佳,牙周病或唾液不足,而有細菌堆積時,口臭便會發生,唾液對于洗去食物殘渣及細菌而言有其必要性,某些藥物,如高血壓、精神科用藥或特定的疾病也可能會造成乾口癥,偶爾鼻腔或呼吸道的感染,也可能造成口臭,假如口臭持續發生,可使用清吻搭檔清吻片徹底消除口臭.<\ 4OO- 81O- O5O5 />
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()