毛巾,花筒,因素,能力,色彩

提問: 增強毛巾競爭力的關鍵因素有那些? 問題補充: 医师解答: 1. 加強設計質量毛巾行業生產的一個顯著特點是以小批量、多品種的生產方式居多,因此新產品和新品種的開發是企業的日常工作,每季度甚至每月開發幾個或幾十個品種是司空見慣的事情。在毛巾產品的設計過程中要涉及到圖案設計、配色、意匠設計、裝造、工藝設計、工藝上機等諸多因素。此外,工藝與設備的配合對產品設計方案的實現有很重要的影響,加上毛巾織機機構復雜,有雙花筒或多花筒的多臂開口機構、提花開口機構、定長機構、多梭箱、拉穗機構等,甚至為了達到產品的設計要求還須在現有設備上自行改造現有機構。因此,產品的設計不僅僅是工藝設計,產品設計師應具備審美、工藝、設備等綜合知識、運用能力,懂得合理利用各種因素以實現產品的設計思想,因此產品的設計質量是增加產品市場競爭力的關鍵的環節。2. 圖案和色彩設計,緊跟國際潮流毛巾織物圖案設計是產品設計成功的前提和基礎。圖案設計人員必須根據產品的特點、用途、風俗民情等因素,充分考慮企業現有的條件(如設備加工條件、原材料、工藝流程、生產能力及管理狀況等因素),并結合市場流行趨勢(如流行色、圖案造型及總體發展趨向)來精心設計圖案,這不僅要求設計人員具有圖案設計能力,而且對生產工藝也應非常熟悉,并掌握國際毛巾市場流行的趨勢,合理運用流行元素,搭配好色彩和其他流行要素,以達到事半功倍的功效。參考文獻:http://www.fangzhi168.com/index.htm
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()