淋巴,病人,莨菪,通透,病理

提問: 頭總是感覺眩暈,怎么辦?謝謝! 問題補充: 我有個朋友,她的頭老是眩暈,睜著眼睛都會覺得自己在旋轉。這是怎么回事?是缺少某種維生素嗎?應該怎么樣才能好轉?謝謝! 医师解答: 應該是得了美尼爾病是。它可能是由于迷路小動脈痙攣、局部缺氧、毛細血管壁通透性增加,導致內淋巴產生過多或由于內淋巴囊吸收障礙,引起膜迷路積水病理改變,內淋巴壓力增高而引起的。發作時病人常伴有不敢睜眼、惡心、嘔吐、面色蒼白、出汗甚至腹瀉、血壓多數偏低等系列癥狀。部分病人伴有頭痛;一般病人的意識清醒。 治療上,在急性發作期應臥床休息。飲食以半流質為宜。伴有明顯惡心嘔吐者應注意維持營養和水電解質平衡。對于焦慮緊張的病人需給予東莨菪堿等藥物治療,以改善內耳血液循環,解除迷路積水。常用劑量為5~10mg,每日3次.
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()