心肌,毒素,病毒,功能,胸透

提問: 上不來氣是為什么? 問題補充: 年齡:24性別:女今年夏天開始 就總是覺得憋得慌 上不來氣 總是需要深呼吸 有時深呼吸還是覺得氣不夠用 憋得特別難受 請問會是什么原因呢?如果去醫院做檢查 該去什么科 查哪些方面? 医师解答: 臨床上常因心肌炎癥影響了心肌的收縮功能及傳導系統。使心臟功能發生障礙,以心悸、氣短、心臟擴大、心律不齊和心力衰竭等為主要癥狀。青年女性的心肌細胞對致病性病毒毒素較敏感,也就是說心肌細胞對此毒素有一定的親和力,加之處于20-30歲之間的女青年植物神經功能不穩定,當身體感染病毒后,病毒的毒素很容易通過血液而侵害心肌細胞,從而出現一系列癥狀及心電圖改變。所以青年女性要加強體質鍛煉,盡量避免感冒,減少病毒侵入機體的機會。 建議到心血管內科做胸透和心臟功能的相關檢查,心電圖是最經濟有效的檢查方法。(yuan_t)
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()