有的,性疾病,的人,麻疹,物主

提問: 急 問題補充: 我的朋友今年31歲,本來什么都吃的,可在生了小孩后,只能吃兩條腿的動物,什么四條腿的,魚類的動物,都不敢吃,吃了身體就會過敏。到各醫院看了也沒有用。醫院說是慢性濕疹,治不了。這就怪了,怎么比癌癥還難治療嗎?所以我想請網上各位神醫指點,給我朋友一個健康身體。先謝謝!2008-11-25 14:19 聽說是她洗小孩衣服用漂白水后再吃,就過敏的了。 医师解答: 一般是將容易發生過敏反應和過敏性疾病而又找不到發病原因的人,稱之為“過敏體質”。具有“過敏體質”的人可發生各種不同的過敏反應及過敏性疾病,如有的患濕疹、蕁麻疹、有的患過敏性哮喘,有的則對某些藥物特別敏感,可發生藥物性皮炎,甚至剝脫性皮炎。原因不明的過敏者,應該詳細檢查原因:①檢查免疫球蛋白E(IgE)是否比正常人高。 ②輔助性T細胞1(Th1)和輔助性T細胞2(Th2)的比例,是否Th2細胞占優勢。③胃腸道是否缺乏消化酶,使異種蛋白進入體內引起胃腸道過敏反應。④是否缺乏組織胺酶,對引發過敏反應的組織胺不能破壞,而表現為明顯的過敏癥狀。 查明過敏原因,對癥治療:(1)抗組織胺藥。這是最常用的抗過敏藥物,最適用于1型過敏反應。常用的有苯海拉明、異丙臻、撲爾敏、賽庚啶、息斯敏、特非拉丁等。(2)過敏反應介質阻滯劑,也稱為肥大細胞穩定劑。這類藥物主要有色甘酸鈉(咽泰)、色羥丙鈉、酮替芬(甲哌噻庚酮)等。主要用于治療過敏性鼻炎、支氣管哮喘、潰瘍性結腸炎以及過敏性皮炎等。(3)鈣劑。能增加毛細血管的致密度,降低通透性,從而減少滲出,減輕或緩解過敏癥狀。常用于治療尊麻疹、濕疹、接觸性皮炎、血清病。血管神經性水腫等過敏性疾病的輔助治療。主要有葡萄糖酸鈣。氯化鈣等,通常采用靜脈注射,奏效迅速。  (4)免疫抑制劑。主要對機體免疫功能具有非特異性的抑制作用,對各型過敏反應均有效,但主要用于治療頑固性外源性性過敏反應性疾病、自身免疫病和器官移植等。這類藥物主要有腎上腺皮質激素,如強的松、地塞米松,以及環磷酰胺、硫脞嘌呤等。你朋友可能是在懷孕、生小孩期間,吃的肉太多,以致從思想上產生抗拒心理。以前是都吃的,并不過敏。可以用慢慢適應的方法,食用四條腿的,魚類的動物。就是從極少或微量的吃,做的時候不要讓病人知道,吃了以后也不讓知道,看有沒有過敏的反應。一樣一樣地試,如果有,那一樣就不能吃了;沒有反應的,下次逐漸增加量,慢慢就適應了。對過敏源逐漸適應后,再不會產生過敏,濕疹、蕁麻疹、過敏性哮喘等癥狀迎刃而解。(yuan_t)
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()