盆浴,不良,注意,也有,也就

提問: 節育環該不該換 問題補充: 我7年前放了一個節育環,當時醫生告訴我只能放5年就要換,但到現在我從來都沒檢查過,也沒有更換,這兩個月月經量比以前要少點,平時腰也經常痛,臉上長痘,不知道這些是不是環的影響,有沒有必要更換。 医师解答: "對于子宮來講,節育環是一種異物,子宮的排異功能使子宮肌肉不斷收宿,企圖將節育環排擠出去。此時,可能會出現腰酸、腹痛、白帶增多、月經量增多等現象。所以,在節育環安置后的最初幾個月內,節育環最容易出現脫落的情況。隨著時間的延長,子宮與節育環也就“和平相處”了。 宮內節育器在使用過程中可能出現多種不良反應,常見的有上環后半年內陰道出血、腹痛、經血量增加、經期頭暈目眩等。 上環的副作用:1、月經量增多,經期延長;2、宮外孕幾率高于不放環的女性,3、帶環受孕,4、環移位,婦科炎癥有可能加重,當然也有放環沒有不良反映的。 一般上環后一個月內禁房事,術后注意不要盆浴,注意個人衛生,且一個月后到醫院去做B超等相關的檢查,查看環的位置。"
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()