牙周病,磨耗,牙冠,都有,有的

提問: 哪些不良習慣可能引發牙周病 問題補充: 医师解答: 1 偏嚼習慣。它可以使廢用側牙齒表向堆積大量牙菌斑、牙結石,從而引發牙周病。同時慣用側牙齒可出現嚴重磨耗,造成塞牙,引發或加重牙周病。 2 偏食習慣。它可造成蛋白質和維生素A、C、D的缺乏,從而引發或加重牙周病。 3 夜磨牙、緊咬牙。它可造成牙齒的嚴重磨耗,加重牙周組織負擔,可造成食物嵌塞,或使原有的牙周病變加重。 4 咬嘴唇、咬筆、咬指甲、張口呼吸等。這些都可加重牙周組織的負荷,還可使前牙移位,出現塞牙等癥狀,或使牙周組織原有病變加重。 5 吸煙習慣。吸煙對全身骨胳都有影響,可加重骨骼的吸收,牙槽骨的吸收是牙周病的一個病變過程。 6 職業習慣。如補鞋匠、木工等在工作時,習慣用牙咬鐵釘、鞋針或線等,對牙體及牙周均有損害,如牙冠出現缺口或前牙出現松動、移位等
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()