原因,的是,周期,有一,防御性

提問: 月經怎么來了半天就沒了? 問題補充: 我是23日下午來的月經,量挺多的,可是到了晚上,好像就沒了,24號整天都沒來,請教下專家是怎么回事哦? 医师解答: 月經過少是指月經周期正常,但每次行經的天數短于2-3天,月經量少,經血呈暗紫色或粉色。及子宮內膜增生不足而致月經過少。月經少可能有以下原因:常見的是內分泌原因,如各種激素分泌異常或不排卵等;另外可能是子宮內膜本身的原因,如子宮內膜結核引起內膜病變或人工流產、刮宮引起子宮內膜過薄等。還有一種情況是因為營養不良引起的。有些女孩有挑食、偏食的習慣,身體瘦弱;還有的人為了減肥而刻意減少食物攝取量,導致營養供給不夠。如果吸收的養分不足以滿足身體的需要,身體產生防御性反應,也可能引起經血量過少,甚至閉經。如果月經周期穩定后經血量持續過少,又不是因為營養缺乏造成的,同時發現身體發育不理想,如乳房、臀部隆起不明顯,就要引起警惕,需要盡快去醫院就診,檢查雌激素水平。
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()