自己的,都有,五年,更快,大概是

提問: 請問人體的細胞更新速度是多少? 問題補充: 聽說人的腸胃所有細胞更新需要3個月,是最快的。請問其它器官需要多少時間?2008-11-25 16:19 提高懸賞100分 2008-10-24 22:51 我想知道的是:人體的五臟六腑的細胞全部更新的時間 医师解答: 人體內每種組織都有它自己的更新速度,取決于這些組織細胞的工作量。比如說人體內的胃粘膜細胞就只有五年的壽命。人體內的血紅細胞一般只有120天。人類皮膚的更新頻率更快,只有大概兩周。一個成年人的肝臟細胞平均生存周期大概是300到500天。 一般認為,人類骨骼大概每十年更新一次。 另外,就目前研究來看,有些組織的細胞一直伴隨著人的一生,這就是人體眼睛中的晶狀體細胞;人體的大腦皮層細胞;或許還有人體的心臟細胞。
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()