周期,正常值,我可,下一,又要

提問: 化療后白細胞降到1900,怎么辦? 問題補充: 母親肺癌化療第二個療程,用藥后第10天白細胞降到1900,怎么辦?不想打升白針,打了后發高燒,請問能堅持幾天靠自己恢復嗎?2008-11-25 17:13 我想知道的是1900算是個什么水平,已經用完藥回家第7天了,是否可以堅持幾天,下次檢查如果還降低就去生白,行嗎? 医师解答: 首先,作為腫瘤科醫生,我可以負責的告訴你:化療后7天到10天,正是白細胞最低的時候。此時白細胞1900(正常值4000-10000)經常出現,不必過分焦慮。我們見過許多1000以下的,絕大多數都很安全。另一方面,白細胞的下降,說明藥物正在發揮作用。一位腫瘤專家曾經說,如果連白細胞都沒有反應,只能說明化療劑量不夠。升白藥物,建議還是適當使用。下次可以在化療后24小時使用,連用3~5天,效果更好。如果是選用21天周期方案,還有1周左右就又要進行下一周期化療了,如果白細胞到時候還不能上升到比較正常的范圍,就會耽誤治療了。不知道是不是在腫瘤專科治療?負責的專業醫生會給你好的建議。祝母親好運!
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()