正常值,尿素氮,病理,脂肪肝,血液

提問: 膽紅素高,尿素氮高,該如何解決 問題補充: 膽紅素高,尿素氮高,該如何解決患者性別:男患者年齡:25問題描述:總膽紅素34.24,直接膽紅素8.05,間接膽紅素26.19, 尿素氮2.59,體檢上的結論都寫升高 医师解答: 此答案由管理員代為選出1、總膽紅素正常值為4~20μmol/L, 總膽紅素34.24為輕度增高;你經檢查總膽紅素與簡接膽紅素輕度超標,非病理原因可能為血液濃縮、檢驗標本輕度溶血等因素所致;病理原因,如服用某些藥物、飲酒、或脂肪肝所致。脂肪肝患者血清總膽紅素水平可輕度增高。2、尿素氮正常值為1.8一7.1 mmol/L,尿素氮2.59屬于正常。即使是尿素氮有輕度增高,而如肌酐正常,也沒有明臨床意義,如當脫水、血液濃縮時,也會出現尿素氮輕度增高。建議進一步檢查肝膽超聲、乙肝五項、尿常規、尿三膽等,過一段時間復查,觀察結果變化。
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()