胃酸,胃炎,助消化,胃蛋白酶,食物

提問: 胃部檢查結果,幫忙看一下,多謝 問題補充: 我母親感覺胃不舒服有很長時間了,一直按照胃病吃藥,沒見效果。今天去醫院檢查,先做了彩超.彩超結果:肝實質回聲均勻,被膜光滑,管道結構清晰,門靜脈內徑10MM,膽總管上段內徑5MM。膽囊大小67*18MM,囊壁厚4MM,壁毛糙超聲提示:膽囊壁增厚,毛糙。肝,脾,胰及雙腎未見明顯異常以下是胃鏡檢查報告單:食管各段粘膜光滑,色澤正常,未見潰瘍與異常隆起,蠕動良好,賁門黏膜光滑,胃底粘膜光滑,未見與潰瘍,胃體大彎側可見小增生,粘液池清,量中等.胃角\胃竇粘膜粗糙,黏膜下血管可見,未見潰瘍及腫物,幽門圓,開放好,十二指腸球部及球后黏膜未見異常.HP:陽性診斷:慢性萎縮性胃炎建議:隨診HP 陽性平時覺得胃有下墜感,扎著腰帶或躺著要舒服些。有時會有灼燒的感覺,帶著后背疼,口苦。醫生開了7天的麗珠胃三聯,已服用完。請問病情嚴重嗎,胃三聯吃完后如何檢查是否有效。以后該怎么用藥呢?謝謝2008-11-25 21:37 TO:zxlcsg謝謝你,不過什么是H2受體阻劑 和PPI?例如呢? 医师解答: 性萎縮性胃炎分為輕、中、重度3型。輕度萎縮性胃炎,臨床癥狀輕,多無胃酸缺乏,飲食療法可參考慢性淺表性胃炎的飲食。 中、重度萎縮性胃炎,胃粘膜萎縮明顯,常可引起胃酸缺乏,而胃酸的作用對人體相當重要,除了能激活胃蛋白酶,分解食物等助消化作用外,還能協助鐵、維生素B12的吸收。所以在飲食上,除了要避免堅硬、過于刺激的食物,飲食按時定量外,宜食較豐富的蛋白質而較低脂肪的飲食,以及山楂、橘子、蘋果等,以刺激胃酸分泌,提高胃酸濃度。進食時還可以用少許醋類以助消化。所以要看那一重 當然不管那種都不要擔心 他有過很長的病程 麗珠胃三聯 是為了根除HP但這樣的藥不怎么好 最好用PPI在兩礦生素 單吃一個星期就不要吃了 最多兩星期 你媽的這個病不要長期吃H2受體阻劑 和PPI會加重兵情
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()