食物,元素,微量元素,韭菜,豌豆

提問: 孕婦吃什么可以補充微量元素 問題補充: 医师解答: 日常生活中,只要飲食搭配合理、不挑食、偏食,不吃過“精”食物,就可保證體內微量元素的需要。若孩子出現生長過緩、經常患病、腿抽筋等癥狀,到醫院測定血液或頭發中微量元素合量,可為有針對性補充微量元素提供依據。 富含微量元素的食物--   富鋅元素的食物:小米、豌豆、大米、葵花籽、花生、核桃、菠菜、藥芥、韭菜、蔥、萵苣、胡蘿卜、豬肝、鮮瘦肉、牛羊肉、鴨蛋黃、鯽魚、河蝦。   富銅元素的食物:豌立、紅小立、大豆、芝麻、葵花籽、水芹、金花萊、韭菜、菠菜、花菜、柿子、鵝肉、鴨肉、豬肝、蝦、豬肉。   富鐵元素的食物:粟子、豌豆、綠豆、紅豆、藥芹、香椿、胡蘿卜、豬肝、鴨蛋黃、鴨肉、黑木耳、蘑菇、油萊、腐竹、黃花菜。   富鈣元素的食物:牛奶、芝麻、小米、綠立、魚類、骨頭湯。   富鎂元素的食物:綠豆、芝麻、蠶豆、豌豆。   富猛元素的食物:韭菜、金花菜、水芹、菜花、油萊。   富碘元素的食物:海帶、紫菜、海蝦、魚。   富硒元素的食物:大豆、雞、豬肉、蛋、牛肉。 倘若食療仍然不足的,可酌量補充營養保健品或藥品。
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()