分泌物,雌激素,卵巢,女性,有的

提問: 陰道干澀怎么辦? 問題補充: 我前段時間得過陰道炎,在藥用完的第四天去醫院做的復查,復查結果醫生說沒什么了,但我晚上做愛的時候感到陰道內很干,因為干還有些痛,我想問哈這是怎么回事?應該怎樣解決? 医师解答:  人體在二三十歲的時候分泌這種液體的能力最強。遠離致“干”因素,保持身體濕潤,就可以維持年輕時的分泌強勢,延長享受完美性的時間。  變“干”原因:  1.過度清潔  很多女性認為白帶不衛生,經常反復做陰道沖洗,這樣的清潔導致陰道無法存留應有的分泌物和有益細菌,結果出現干澀表現。  2.避孕藥  對于個別人而言,長期服用避孕藥,藥物中孕酮產生的副作用會導致陰道分泌物減少,陰道干澀。  3.內分泌失調  女人35歲以后激素水平開始變化,如果出現經期不準、經量變化等問題,可能意味著腦垂體促性腺激素分泌不足或卵巢制造雌激素功能欠缺,也會導致陰道分泌物減少。  4.婦科炎癥  患有炎癥會影響器官功能,使子宮頸腺、前庭大腺這些腺體分泌減少,陰道得不到潤澤而變得干澀。  5 秋季干燥  中醫講秋季“燥氣當令、干澀傷津”,這個“津”指人體所有的體液包括陰道分泌物,外界燥氣影響到體內,也就常常出現陰道干燥的現象。  那么我們如何防變呢?  1.平衡體內分泌  女性的陰道干澀很多是由于體內缺少雌激素導致的。卵巢是分泌雌激素的器官,所以一些保健卵巢、平衡內分泌系統的方法就成了保濕絕招,它們包括補充維生素A、保持標準體重、規律飲食、保證睡眠質量……  2.飲食均衡  有時候缺少維生素B2也會引起陰道干澀,如果同時伴有口角發炎、皮膚干燥、脫屑的狀況。可以多吃一些五谷雜糧和帶皮的水果,以增加皮膚黏膜彈性和水分含量。  3.給身體潤燥  秋冬兩季都要加倍滋潤身體,一方面是補水,每天2升的飲水量;另一方面是防丟失,避免勞神損耗體液。  4.避免做陰道沖洗  愛清潔的女性每天用溫水清洗外陰就足夠了。  5.更長的前戲  要求他更溫柔、更耐心一些,給你更多的時間充盈。  急救手段:涂抹潤滑劑  大部分陰道干澀都非病理性,可以暫時使用水溶性潤滑劑。它刺激性很小,美國67%的夫婦都在使用。你們可以一場美妙的愛撫開始,順勢涂抹潤滑劑。  醫學指導:除避孕藥之外,那些影響甜蜜的藥物  1.降血壓藥 這類藥物與性欲減退、性高潮喪失關系最為密切。它會使女性陰道潤滑度不足,性興奮降低,甚至還會誘發抑郁癥。  2.抗心臟病藥 用于充血性心力衰竭的洋地黃、地高辛、強心靈等,可引起男子性功能低下。  3.利尿藥 長期使用安體舒通會引起女性月經不調、閉經,甚至停止排卵。  4.鎮靜催眠藥 安定、安寧等鎮靜藥若長期使用,會降低性欲。
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()