是在,上了,不太,腰椎,不容易

提問: 可以用跑步機鍛煉倒走嗎? 問題補充: 我是屬于"l5s1中央型椎間盤突出",由于做了二次臭氧消融術,腰椎的軟組織受到很大的損壞,我現在用手都能直接摸到自己尾骨的上面的兩塊大骨頭,現在不敢再做手術了,只想用鍛煉的方式來慢慢恢復,在外面倒走容易出現意外的危險,我想買個跑步機,在家里鍛煉倒走,想問問專家,這樣可不可以?謝謝. 医师解答: 倒走可以讓平時不太參與運動的肌群得到充分鍛練,使身體得到某種協調、平衡。倒步走不僅增強了大腿后肌群和腰背部肌群的力量,還使腰部韌帶的彈性增強,腰椎的穩定性增強,使骨骼,肌肉,韌帶的功能得到恢復,能治腰疼。還有保健小腦作用,有利于提高身體靈活性和協調性。 在只有一尺半寬的跑步機上倒走,開始時不容易,好像是在重新學走路。特別是注意安全,開始訓練最好是在旁邊安裝護欄,以免出意外。倒走時大腦要高度地集中,來調整身體平衡,稍不留神就會滑出橡膠帶,除了身體不自然的扭動,還要手腳同步。循序漸進,步速由慢漸快,慢慢上了軌道。目視前方,甩開雙臂,前腳掌擦地交替后退。(yuan_t)
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()