都是,植物,孩子,很好,我不

提問: 請問您是否了解橙和檸檬這兩種水果是涼性還是溫性的? 問題補充: 我兒子是胃涼脾虛但體質又偏熱的(經常扁桃體發炎引發高燒不退),但又不能吃太涼的東西,一吃涼性食物就會胃不舒服,會一直打嗝,嚴重時會嘔吐。現在六周歲多,已經上一年級了,每天學習都很緊,所以孩子都不喝水,我只有想辦法讓水有些味道他才會喝一些,所以每天都榨兩個橙,另外用開水泡半片檸檬加一小塊冰糖,不知道這兩種水果的性質,他這種體質的能不能天天如此飲用,請高手賜教。 医师解答: 一般說來,蕓香科植物的果實其性屬溫。我不主張小孩子用橙和檸檬這兩種水果代替茶水。任何東西吃多了,都有害。天天給孩子準備一點涼開水或用保溫杯裝水就很好,既節約又保健,何樂而不為?現在一些小孩體質虛弱,大都是家長過度保護的結果。建議吃一些健胃的食物(當然包括蕓香科植物的果實)和藥品如補中益氣丸。鼓勵孩子多喝水、多運動。
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()