胰蛋白酶,蛋白,大豆,不透,多喝

提問: 豆漿能當水喝嗎 問題補充: 我們單位弄了個大保溫桶,里面裝了豆漿,單位廚師自己打的,放在樓道里,隨時可以喝,我想問一下豆漿可以當水喝嗎?喝豆漿有什么好處,什么樣的人不可以多喝豆漿 医师解答: 豆漿含有豐富的植物蛋白,磷脂,維生素B1、B2,煙酸和鐵、鈣等礦物質,尤其是鈣的含量,雖不及豆腐高,但比其他任何乳類都豐富。豆漿是防治高血脂、高血壓、動脈硬化等疾病的理想食品。多喝鮮豆漿可預防老年癡呆癥,防治氣喘病。豆漿對于貧血病人的調養,比牛奶作用要強,以喝熱豆漿的方式補充植物蛋白,可以使人的抗病能力增強。“男喝牛奶,女喝豆漿”,大豆含有大豆異黃酮,能調節婦女內分泌系統,減輕并改善更年期癥狀,延緩衰老,減少中青年女性面部青春痘、暗瘡的發生,使皮膚白皙潤澤。少年兒童應適量喝豆漿,防止女孩早熟和男孩女性化。 飲豆漿六忌 1、忌沖雞蛋:雞蛋中的黏液性蛋白易和豆漿中的胰蛋白酶結合,產生一種不被人體吸收的物質,從而失去它的營養價值。 2、忌煮不透:豆漿中含有胰蛋白酶抑制物,如果煮不透,人喝了就會發生惡心、嘔吐和腹瀉等癥狀。 3、忌沖紅糖: 因和紅糖中的有機酸能和豆漿中的蛋白質結合,產生“變性沉淀粉”,故忌沖紅糖飲用,而白糖卻無此現象。 4、忌喝過量:豆漿一次喝的過多,容易引起“過食性蛋白質消化不良”,出現腹瀉、腹脹等癥狀。 豆漿不能當水喝,單位食堂的豆漿,可能比較稀,可適當多喝一點。雖然隨便喝,但不能不喝白不喝,當水喝。每天拿豆漿當水喝,容易使體內的尿酸快速升高,從而發生痛風。(yuan_t)
創作者介紹

kekeor

kekeor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()